Пирог с рыбной консервы и картошкой. Как готовить пирог с картошкой и рыбными консервами Рецепт пирог консерва рыба с картошкой

Скумбрию;

Сардинеллу;

Ингредиенты

1 упаковка теста;

1 банка рыбы;

3 отварные картофелины;

Перья зеленого лука;

Одно яйцо.

Приготовление

Ингредиенты

2 картофелины;

Пара стаканов сеяной муки;

Пара яиц;

Растит. масло 2 ст. л.;

Приправы;

. ½ ч. л. соды.

Приготовление

4. Рыбу открыть, размять.

Ингредиенты

0,1 кг сметаны;

По 0,5 ч. л. соли, соды.

Начинка:

3 картофелины;

2 консервированные рыбы.

Приготовление

Ингредиенты

Пара яиц;

Соль (достаточно 0,5 ч. л.);

200 г масла;

Муки приблизительно 3-4 ст.;

Щепотка соды.

Начинка:

3 средние картофелины;

2 банки консервы;

Специи, масло сливочн.

Приготовление

Ингредиенты

5 ложек масла;

8 г дрожжей;

0,5 ч. л. соли;

Ложка с бугром сахара;

Пшеничная мука.

Начинка:

4 картофелины;

2 банки рыбы;

2 головки лука.

Приготовление

Ингредиенты

4 отваренных картофелины;

2 банки рыбы;

130 г сыра;

2 большие луковицы;

3 ст. л. майонеза;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. масла.

Приготовление

Различная выпечка с начинкой из рыбы или мяса получается невероятно вкусной и очень сытной. Она может полноценно заменить, например, ужин. Как самостоятельно сделать пирог с картошкой и рыбой в духовке, расскажем ниже.

Быстрый пирог с рыбой и картошкой

Ингредиенты:

  • сметана густая – 250 г;
  • майонез 67% жирности – 300 г;
  • мука пшеничная просеянная – 200 г;
  • – 2-3 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • лук – 170 г;
  • консерва рыбная – 1 банка.

Приготовление

В мисочку разбиваем яйца, взбиваем их, добавляем сметану, майонез, соду и хорошо размешиваем. Теперь добавляем просеянную муку и размешиваем. Форму смазываем маслом, помещаем в нее половину теста, на него помещаем тоненько нарезанный картофель, полукольца лука и размятую рыбную консерву. Сверху заливаем оставшимся тестом и готовим 20 минут в хорошо нагретой духовке.

Слоеный пирог с консервированной рыбой и картошкой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука пшеничная просеянная – 150 г;
  • маргарин или масло – 100 г;
  • сметана густая – 3 ст. ложки;
  • соль.

Для начинки:

  • лук – 100 г;
  • рыбная консерва – 1 банка;
  • мука – 20 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • зелень укропа – 30 г;
  • густая сметана – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.

Приготовление

В предварительно растопленный и остуженный маргарин кладем соль, сметану, гашеную соду, просеянную через сито муку и замешиваем однородное гладкое тесто. Стол притрушиваем мукой, тесто раскатываем пластом толщиной 15-20 мм. Помещаем его в форму, формируем бортики. Разминаем рыбные консервы, добавляем к ним измельченный лук, измельченную вареную картошку и ровным слоем помещаем начинку на тесто. Яйца растираем со сметаной, подсыпаем муку и снова перемешиваем. Заливаем данной смесью пирог, сверху притрушиваем укропом. Выпекаем пирог с рыбной консервой и картошкой при умеренной температуре около 45 минут.

Пирог с картошкой и консервированной рыбой

Ингредиенты:

  • готовое – 900 г;
  • молоко – 90 мл;
  • лук – 250 г;
  • картошка среднего размера – 3 шт.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • консерва рыбная – 1 банка;
  • специи;
  • соль.

Приготовление

Сначала варим картошку, потом разминаем ее в пюре, разводим молоком, приправляем специями, подсаливаем. Обжариваем до румяности измельченный лук. Тесто делим на 2 части – одну больше, другую - меньше. В смазанную форму выкладываем большую часть теста. Рыбные консервы разминаем, соединяем с обжаренным луком и картофельным пюре. Полученную массу ровным слоем кладем на тесто, сверху размещаем оставшееся тесто и скрепляем края. Верх пирога смазываем взбитым яйцом, чтобы он хорошо подрумянился. При 180 градусах выпекаем 40 минут.

По такой же технологии можно испечь слоеный пирог с консервированной рыбой и картошкой. Для этого подойдет и дрожжевое, и бездрожжевое готовое слоеное тесто.

Так и просит пирожок: «Ну-ка, съешь меня дружок». Пусть это и шутка, но в ней есть огромная доля правды. Если дома есть свежая выпечка, то устоять просто невозможно.

Пироги бывают разные, один из вариантов - из картошки с консервированной рыбой. Такая начинка готовится просто, быстро и главное - она сочетается со всеми видам теста. Выбираем самое любимое!

Пирог с рыбными консервами и картошкой - общие принципы приготовления

Тесто для пирогов с консервами, как уже упоминалось выше, можно замесить абсолютно любое или купить в магазине. Ниже подробно расписаны разные рецепты. Пироги с несладкой начинкой из нескольких ингредиентов обычно делают закрытые, но встречаются перевертыши, открытая выпечка.

Какие консервы можно использовать:

Скумбрию;

Сардинеллу;

Рыба должна быть в своем соку либо в масле, жидкость обычно сливают. Картофель используется сырой или отварной. Также в начинку могут добавляться другие продукты: зелень, сыр, разные овощи, соусы.

Для формирования пирога часто используют скалку, которой раскатывают пласты теста. Далее его перекладывают на противень или в форму, распределят начинку, накрывают другой лепешкой. Заливные пироги готовят из жидкой массы, также собирают слоями. Для выпечки обычно используется духовка, но некоторые рецепты подходят для мультиварки.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста

Самый простой способ приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой - это его лепка из слоеного теста. Взять его можно в любом магазине. Пойдет дрожжевой или просто продукт.

Ингредиенты

1 упаковка теста;

1 банка рыбы;

3 отварные картофелины;

Перья зеленого лука;

Одно яйцо.

Приготовление

1. Вынуть тесто, пусть пока оттает на столе.

2. Режем отварные картофелины мелкими кубиками, как для салата.

3. Нарезаем зелень, добавляем к картошке.

4. Открываем банку консервированной рыбы, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, перекладываем к картофелю. Перемешиваем начинку, солим по вкусу.

5. Яйцо разбить в небольшую миску, хорошо взболтать вилкой, взбивать не нужно.

6. Раскатываем тесто. Если в нем 1 пласт, то разрезаем на две части. Одну делаем на 30% меньше. Это будет верхний слой пирога.

7. Вкладываем в форму больший пласт. Разравниваем. Вытягиваем маленькие бортики. Берем кисть и промазываем самые краешки яйцом. Слоеное тесто обычно сухое, пусть размякнет.

8. Теперь делаем слой из начинки.

9. И снова тесто. Подкатаем кусок на столе и прямо на нем сделаем надрезы или просто проковыряем дырочки. Переносим пласт.

10. Соединяем ранее смазанные края нижнего теста с верхним пластом. Покрываем все яйцом.

11. Пирог можно выпекать! Температура 200, время - до румяной корочки!

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Кефирное заливное тесто очень популярно, так как невероятно быстро и легко готовится. Они идеально подходит для пирога с рыбными консервами и картофелем.

Ингредиенты

2 картофелины;

Стакан кефира (простокваша, ряженка);

Пара стаканов сеяной муки;

Пара яиц;

Растит. масло 2 ст. л.;

Приправы;

. ½ ч. л. соды.

Приготовление

1. В кефир засыпаем половину чайной ложечки соды, чуть больше соли, перемешиваем.

2. Взбалтываем отдельно пару яиц, выливаем в тесто, засыпаем обычную муку, размешиваем и вливаем пару ложек масла. Повторно перемешиваем заливное тесто, отставляем в сторонку.

3. Картошку можно использовать отварную или сырую. Если клубни вареные, то режем пластинками. Если овощ сырой, то шинкуем очень тонкой соломкой.

4. Рыбу открыть, размять.

5. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки.

6. Теперь раскладываем картошку, затем поломанную рыбку.

7. Поливаем сверху остатками теста. Берем ложку и хорошо все растягиваем.

8. Отправляем пирог из консервированной рыбки выпекаться. При 180 градусах процесс займет чуть больше получаса.

9. Можно собрать все это в мультиварочной чаше. Там пирог будет готовиться 45-50 минут.

Пирог с рыбными консервами и картошкой «Перевертыш»

Для приготовления этого пирога снова используется жидкое тесто, но немного другое. Оно готовится на основе сметаны и майонеза.

Ингредиенты

0,1 кг сметаны;

По 0,5 ч. л. соли, соды.

Начинка:

3 картофелины;

2 консервированные рыбы.

Также понадобятся сухари панировочные, масло.

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты теста вместе. Можно взбить быстренько миксером. Муки насыпаем столько. Чтобы тесто стало похоже на сметану. Отставляем его пока в сторону.

2. Натираем маслом форму. Присыпаем густым слоем панировочных сухариков.

3. Нарезаем картофель кружками. Красиво укладываем в качестве первого слоя. Кладем внахлест, присолим, поперчим.

4. Смазываем картошку тонким слоем теста, оно скрепит этот слой.

5. Вынимаем рыбу из банок, руками сразу крошим в форму. Разравниваем слой.

6. Закрываем рыбу оставшимся тестом.

7. Печем пирог 40 минут. Температуру делаем не выше 180 градусов, картофель не должен подгореть.

8. Вынимаем пирог. Оставляем в покое.

9. Минут через пятнадцать накрываем блюдом, переворачиваем и сразу подаем к столу.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из песочного теста

Рецепт нежного и рассыпчатого пирога из песочного несладкого теста. Для замеса можно использовать как масло, так и обычный маргарин.

Ингредиенты

Пара яиц;

0,5 обычного стакана кислой сметаны или кефира;

Соль (достаточно 0,5 ч. л.);

200 г масла;

Муки приблизительно 3-4 ст.;

Щепотка соды.

Начинка:

3 средние картофелины;

2 банки консервы;

Специи, масло сливочн.

Приготовление

1. Вынимаем масло на стол заранее, пусть отмякнет. Затем досыпаем к нему пару стаканов муки, хорошо перетираем в крошку.

2. Взбалтываем яйца и сметану, можно добавить кефир. Вводим соду и соль, растираем до растворения. Объединяем с мучной крошкой.

3. Перемешиваем и добавляем еще муку. Заранее определить количество сложно, так как густота сметаны или кефира разная. Но делаем простое тесто, которое не растекается на столе, не липнет к рукам, но и не получается жесткое.

4. Делим комок на две части, один кусочек делаем мельче. Отправляем в морозилку.

5. Режем лук, пассеруем минутку в масле, выкладываем в миску.

6. Режем сырую картошку мелкой соломкой, соединяем с луком. Добавляем размятую рыбу, кидаем специи на свое усмотрение.

7. Достаем из морозилки большой кусок теста. Раскатываем, расправляем в форме, выкладываем начинку.

8. Теперь раскатываем маленький кусочек, накрываем пирог, делаем отверстия, края пластов скручиваем.

9. Выпекаем пирог 45-50 минут. Важно довести до готовности картофель, температура 180 градусов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.

Ингредиенты

250 мл воды, можно взять молоко;

5 ложек масла;

8 г дрожжей;

0,5 ч. л. соли;

Ложка с бугром сахара;

Пшеничная мука.

Начинка:

4 картофелины;

2 банки рыбы;

2 головки лука.

Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Приготовление

1. Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто. Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

2. Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

3. Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

4. Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

5. Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

6. Теперь раскладываем начинку.

7. И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

8. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

Открытый пирог с рыбными консервами, картошкой и сыром

Еще один рецепт пирога из готового слоеного теста. Но можно использовать и любое другое тесто в качестве основы. Пойдет дрожжевое или песочное.

Ингредиенты

1 пласт слоеного теста 250-300 г;

4 отваренных картофелины;

2 банки рыбы;

130 г сыра;

2 большие луковицы;

3 ст. л. майонеза;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. масла.

Приготовление

1. Начинаем с лука. Режем его соломкой, жарим на сливочном масле до румяного цвета. Оставляем для остывания.

2. Режем отваренные картофелины небольшими кусочками. Смешиваем сжаренным луком.

4. Открываем рыбу, сливаем маринад. Ломаем кусочки на 2 части, то есть не мельчим.

5. Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Если она круглая, то все лишнее обрезаем. Большие бортики не делаем, достаточно 1,5-2 см.

6. Выкладываем на тесто картофель с майонезом, луком и чесноком. Выравниваем слой.

7. Раскладываем хаотично кусочки консервированной рыбы, вдавливаем в картошку.

8. Засыпаем все натертым сыром.

9. Печем сытный пирог около 20 минут при 210 градусах. Смотрим по красивой корочке из сыра. Как только она появится - можно вынимать!

Если в начинку идет отварной картофель, то после нарезки его можно полить жидкостью от консервированной рыбы.

Во всех пирогах можно использовать вместо картофеля капусту, тоже будет вкусно.

Если вдруг пирог не пропекся, картофель хрустит, не нужно пытаться его запекать повторно. Изделие подсохнет, будет жесткое и не вкусное. Лучше прогреть рыбный пирог 5-7 минут в микроволновой печи.

Пирог из жидкого теста с консервами и картошкой очень легко приготовить, а получается он невероятно вкусным и аппетитным. Конечно, на праздничный стол такое чудо не поставишь, а вот обычный семейный обед или ужин оно непременно украсит, оставив ваших домашних довольно поглаживать животы.

Ингредиенты для приготовления пирога из жидкого теста с консервами и картошкой:

Для теста

  1. Майонез 250 грамм
  2. Яйца 3 штуки
  3. Мука пшеничная 200 грамм
  4. Сода (гашеная) 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Рыба консервированная в масле (горбуша, скумбрия и т.п.) 1 банка
  2. Картофель 4 штуки (средние)
  3. Масло растительное опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, венчик, столовая ложка, консервный нож, вилка, нож кухонный, доска разделочная, кухонные прихватки для горячего, нож для чистки овощей.

Приготовление пирога из жидкого теста с консервами и картошкой:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

Картошку промойте и очистите от шкурки. Не забудьте удалить все наросты и выковырять глазки, если таковые есть. При чем картофель, как и все корнеплоды, после чистки нужно еще раз как следует промыть, ведь на нем могут остаться мелкие крупицы земли и грязи.
Очищенную и вымытую картошку разложите на разделочной доске и нарежьте тонкими кружочками. А что бы она не потемнела, пока вы подготавливаете другие ингредиенты и замешиваете тесто, опустите кусочки овоща в тарелку с холодной водой.

Шаг 2: подготавливаем рыбу.


Откройте банку с консервированной рыбой, выложите из нее кусочки, оставшееся масло пока держите в стороне, оно нам еще пригодится. Рыбу же разомните вилкой, чтобы получилось что-то похожее на кашу.

Шаг 3: готовим тесто.


Разбейте яйца и взбейте их, затем добавьте к ним майонез и тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Теперь постепенно, небольшими порциями добавляйте пшеничную муку, каждый раз хорошо размешивая, чтобы предотвратить появление комочков и сгустков. В самом конце погасите в столовой ложке соду (уксусом или лимонной кислотой) и добавьте ее в тесто. Перемешайте, у вас должна получиться достаточно густая, тягучая и очень липкая масса.
Внимание: муки может потребоваться чуть больше, или же, напротив, чуть меньше, чем указанно в перечне ингредиентов, поэтому самостоятельно в процессе готовки следите за густотой получаемого теста.

Шаг 4: запекаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.


Поставьте духовку разогреваться до 150 градусов по Цельсию. Тем временем хорошенько промажьте растительным маслом противень для запекания и вылейте в него половину приготовленного теста. Теперь слоями уложите начинку. Лучше всего чтобы рыба была в середине, а картофель сверху и снизу тонким слоем. Залейте начинку оставшейся половиной теста. Окуните столовую ложку в масло из-под рыбных консервов и разровняйте верхушку пирога, совсем гладко не получится, но все равно более ровная поверхность выглядит аппетитней.
Сформированный пирог поставьте в разогретую духовку на 25-35 минут . Главное тут, чтобы пропекся картофель и само тесто. После того, как пирог пропечется, выньте его из духовки и немного остудите, после чего подавайте к столу.

Шаг 5: подаем пирог из жидкого теста с консервами и картошкой.


Готовый пирог осторожно выложите на большое блюдо для подачи и разрежьте на равные прямоугольники, разложите на порции. Все, осталось только сесть за стол и попробовать, каков же готовый пирог на вкус.
Приятного аппетита!

Так же в начинку пирога можно добавить лук, как репчатый, так и зеленый. Но лучше всего перед добавлением обжарить его до золотистого цвета.

Вместо гашеной соды можно использовать специальный разрыхлитель для теста.

Из-за майонеза и консервированной рыбы пирог получается достаточно соленым, поэтому я не упоминаю об этой специи в рецепте и не добавляю ее в блюдо.

Посоветуйте друзьям:

Пирог с рыбной консервой, рецепт ом которого я уже делилась с вами, Вы, надеюсь, испробовали. Теперь предлагаю попробовать немного другой рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога с рыбными консервами и картофелем

Пирог с рыбными консервами и картофелем

Для начинки:

Рыбные консервы - 1 банка сайры в масле

Картофель - 5 штук средних

Лук репчатый - 1 шт.

Для теста:

Мука - 150 гр.

Сметана - 250 гр.

Майонез - 250 гр.

Яйца - 3 штуки

Соль - 0,5 чайной ложки

Сода - 0,5 чайной ложки

Форма для выпечки (у меня 17*25 см) - пирог получился высокий

Как приготовить пирог с рыбными консервами и картофелем:

Тесто делается очень просто. Все предложенные ингредиенты соединяются и хорошо перемешиваются. Консистенция у теста - как густая сметана.


Все, тесто готово.

Делаем начинку для рыбного пирога :

Картофель очищаем. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. Рыбу достаем из банки (без сока) и разминаем вилкой. Теперь делаем все поэтапно, самое главное быстро управиться с картофелем, чтобы он не потемнел и не пустил сок (если же сок образуется, обязательно его сливаем).

Дно и бока формы смазываем растительным маслом без запаха. Выливаем в форму половину порции теста.


Картофель натираем на мелкой терке длинными полосками и выкладываем первые слоем на тесто. Толщина картофельного слоя должна быть примерно в один сантиметр.


На картофель высыпаем лук, в 0,5 сантиметра толщиной.


На лук выкладываем размятую сайру и заливаем второй половиной теста.


Я в начинку соль не добавляла, для меня по вкусу получилось нормально.

Разогреваем духовку и ставим выпекаться пирог. Время выпечки 40 минут. Температура выпечки 220-180* С. Первые 10-15 минут держим пирог при температуре 220* С, затем температуру уменьшаем. В конце можно прикрыть сверху пирог с рыбой фольгой. Поэтому нужно выбирать глубокую форму для такого пирога, он очень поднимается.


Готовому пирогу даем остыть, не вынимая из духовки. Затем достаем, нарезаем на кусочки и наслаждаемся.


Очень вкусно!


Тесто в пироге получается нежнейшее, а картофель практически не чувствуется. Если не любите рыбные консервы, их можно заменить в пироге фаршем (только его нужно подсолить). Еще моя приятельница готовила такой пирог с творогом, сказала, что с творожной начинкой пирог получается еще вкуснее. Вам, для начала, предлагаю попробовать пирог с рыбными консервами и картофелем .

Так и просит пирожок: «Ну-ка, съешь меня дружок». Пусть это и шутка, но в ней есть огромная доля правды. Если дома есть свежая выпечка, то устоять просто невозможно.

Пироги бывают разные, один из вариантов - из картошки с консервированной рыбой. Такая начинка готовится просто, быстро и главное - она сочетается со всеми видам теста. Выбираем самое любимое!

Пирог с рыбными консервами и картошкой - общие принципы приготовления

Тесто для пирогов с консервами, как уже упоминалось выше, можно замесить абсолютно любое или купить в магазине. Ниже подробно расписаны разные рецепты. Пироги с несладкой начинкой из нескольких ингредиентов обычно делают закрытые, но встречаются перевертыши, открытая выпечка.

Какие консервы можно использовать:

Скумбрию;

Сардинеллу;

Горбушу.

Рыба должна быть в своем соку либо в масле, жидкость обычно сливают. Картофель используется сырой или отварной. Также в начинку могут добавляться другие продукты: зелень, сыр, разные овощи, соусы.

Для формирования пирога часто используют скалку, которой раскатывают пласты теста. Далее его перекладывают на противень или в форму, распределят начинку, накрывают другой лепешкой. Заливные пироги готовят из жидкой массы, также собирают слоями. Для выпечки обычно используется духовка, но некоторые рецепты подходят для мультиварки.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста

Самый простой способ приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой - это его лепка из слоеного теста. Взять его можно в любом магазине. Пойдет дрожжевой или просто продукт.

Ингредиенты

1 упаковка теста;

1 банка рыбы;

3 отварные картофелины;

Перья зеленого лука;

Одно яйцо.

Приготовление

1. Вынуть тесто, пусть пока оттает на столе.

2. Режем отварные картофелины мелкими кубиками, как для салата.

3. Нарезаем зелень, добавляем к картошке.

4. Открываем банку консервированной рыбы, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, перекладываем к картофелю. Перемешиваем начинку, солим по вкусу.

5. Яйцо разбить в небольшую миску, хорошо взболтать вилкой, взбивать не нужно.

6. Раскатываем тесто. Если в нем 1 пласт, то разрезаем на две части. Одну делаем на 30% меньше. Это будет верхний слой пирога.

7. Вкладываем в форму больший пласт. Разравниваем. Вытягиваем маленькие бортики. Берем кисть и промазываем самые краешки яйцом. Слоеное тесто обычно сухое, пусть размякнет.

8. Теперь делаем слой из начинки.

9. И снова тесто. Подкатаем кусок на столе и прямо на нем сделаем надрезы или просто проковыряем дырочки. Переносим пласт.

10. Соединяем ранее смазанные края нижнего теста с верхним пластом. Покрываем все яйцом.

11. Пирог можно выпекать! Температура 200, время - до румяной корочки!

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Кефирное заливное тесто очень популярно, так как невероятно быстро и легко готовится. Они идеально подходит для пирога с рыбными консервами и картофелем.

Ингредиенты

2 картофелины;

Стакан кефира (простокваша, ряженка);

Пара стаканов сеяной муки;

Пара яиц;

Растит. масло 2 ст. л.;

Приправы;

. ½ ч. л. соды.

Приготовление

1. В кефир засыпаем половину чайной ложечки соды, чуть больше соли, перемешиваем.

2. Взбалтываем отдельно пару яиц, выливаем в тесто, засыпаем обычную муку, размешиваем и вливаем пару ложек масла. Повторно перемешиваем заливное тесто, отставляем в сторонку.

3. Картошку можно использовать отварную или сырую. Если клубни вареные, то режем пластинками. Если овощ сырой, то шинкуем очень тонкой соломкой.

4. Рыбу открыть, размять.

5. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки.

6. Теперь раскладываем картошку, затем поломанную рыбку.

7. Поливаем сверху остатками теста. Берем ложку и хорошо все растягиваем.

8. Отправляем пирог из консервированной рыбки выпекаться. При 180 градусах процесс займет чуть больше получаса.

9. Можно собрать все это в мультиварочной чаше. Там пирог будет готовиться 45-50 минут.

Пирог с рыбными консервами и картошкой «Перевертыш»

Для приготовления этого пирога снова используется жидкое тесто, но немного другое. Оно готовится на основе сметаны и майонеза.

Ингредиенты

0,1 кг сметаны;

По 0,5 ч. л. соли, соды.

Начинка:

3 картофелины;

2 консервированные рыбы.

Также понадобятся сухари панировочные, масло.

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты теста вместе. Можно взбить быстренько миксером. Муки насыпаем столько. Чтобы тесто стало похоже на сметану. Отставляем его пока в сторону.

2. Натираем маслом форму. Присыпаем густым слоем панировочных сухариков.

3. Нарезаем картофель кружками. Красиво укладываем в качестве первого слоя. Кладем внахлест, присолим, поперчим.

4. Смазываем картошку тонким слоем теста, оно скрепит этот слой.

5. Вынимаем рыбу из банок, руками сразу крошим в форму. Разравниваем слой.

6. Закрываем рыбу оставшимся тестом.

7. Печем пирог 40 минут. Температуру делаем не выше 180 градусов, картофель не должен подгореть.

8. Вынимаем пирог. Оставляем в покое.

9. Минут через пятнадцать накрываем блюдом, переворачиваем и сразу подаем к столу.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из песочного теста

Рецепт нежного и рассыпчатого пирога из песочного несладкого теста. Для замеса можно использовать как масло, так и обычный маргарин.

Ингредиенты

Пара яиц;

0,5 обычного стакана кислой сметаны или кефира;

Соль (достаточно 0,5 ч. л.);

200 г масла;

Муки приблизительно 3-4 ст.;

Щепотка соды.

Начинка:

Лук 2 шт.;

3 средние картофелины;

2 банки консервы;

Специи, масло сливочн.

Приготовление

1. Вынимаем масло на стол заранее, пусть отмякнет. Затем досыпаем к нему пару стаканов муки, хорошо перетираем в крошку.

2. Взбалтываем яйца и сметану, можно добавить кефир. Вводим соду и соль, растираем до растворения. Объединяем с мучной крошкой.

3. Перемешиваем и добавляем еще муку. Заранее определить количество сложно, так как густота сметаны или кефира разная. Но делаем простое тесто, которое не растекается на столе, не липнет к рукам, но и не получается жесткое.

4. Делим комок на две части, один кусочек делаем мельче. Отправляем в морозилку.

5. Режем лук, пассеруем минутку в масле, выкладываем в миску.

6. Режем сырую картошку мелкой соломкой, соединяем с луком. Добавляем размятую рыбу, кидаем специи на свое усмотрение.

7. Достаем из морозилки большой кусок теста. Раскатываем, расправляем в форме, выкладываем начинку.

8. Теперь раскатываем маленький кусочек, накрываем пирог, делаем отверстия, края пластов скручиваем.

9. Выпекаем пирог 45-50 минут. Важно довести до готовности картофель, температура 180 градусов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.

Ингредиенты

250 мл воды, можно взять молоко;

5 ложек масла;

8 г дрожжей;

0,5 ч. л. соли;

Ложка с бугром сахара;

Пшеничная мука.

Начинка:

4 картофелины;

2 банки рыбы;

2 головки лука.

Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Приготовление

1. Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто. Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

2. Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

3. Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

4. Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

5. Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

6. Теперь раскладываем начинку.

7. И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

8. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

Открытый пирог с рыбными консервами, картошкой и сыром

Еще один рецепт пирога из готового слоеного теста. Но можно использовать и любое другое тесто в качестве основы. Пойдет дрожжевое или песочное.

Ингредиенты

1 пласт слоеного теста 250-300 г;

4 отваренных картофелины;

2 банки рыбы;

130 г сыра;

2 большие луковицы;

3 ст. л. майонеза;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. масла.

Приготовление

1. Начинаем с лука. Режем его соломкой, жарим на сливочном масле до румяного цвета. Оставляем для остывания.

2. Режем отваренные картофелины небольшими кусочками. Смешиваем сжаренным луком.

4. Открываем рыбу, сливаем маринад. Ломаем кусочки на 2 части, то есть не мельчим.

5. Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Если она круглая, то все лишнее обрезаем. Большие бортики не делаем, достаточно 1,5-2 см.

6. Выкладываем на тесто картофель с майонезом, луком и чесноком. Выравниваем слой.

7. Раскладываем хаотично кусочки консервированной рыбы, вдавливаем в картошку.

8. Засыпаем все натертым сыром.

9. Печем сытный пирог около 20 минут при 210 градусах. Смотрим по красивой корочке из сыра. Как только она появится - можно вынимать!

Пирог с рыбными консервами и картошкой - полезные советы и хитрости

Если в начинку идет отварной картофель, то после нарезки его можно полить жидкостью от консервированной рыбы.

Во всех пирогах можно использовать вместо картофеля капусту, тоже будет вкусно.

Если вдруг пирог не пропекся, картофель хрустит, не нужно пытаться его запекать повторно. Изделие подсохнет, будет жесткое и не вкусное. Лучше прогреть рыбный пирог 5-7 минут в микроволновой печи.

Консервированная рыба – уникальный продукт, так как она готова к использованию, и из него можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд. Вы хотите и картошка, значит этот рецепт для вас. Благодаря картошке, наше блюдо становится более питательным.

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте соль и соду. Хорошенько взбейте.
  2. Добавьте эту смесь к сметане. Начинайте медленно добавлять муку, при этом хорошо мешая. В итоге, вы должны получить однородную, густую массу, консистенции сметаны. Это тесто не должно быть жидким. Если жидкое, добавляйте муку.
  3. Делаем начинку. Освободите картофель от кожуры, измельчите его с помощью тёрки.
  4. Порубите лук на мелкие кусочки.
  5. Откройте консервы и вылейте из них жидкость. При наличии крупных костей, уберите их. Размягчите рыбу.
  6. Намажьте на сковороду для выпечки подсолнечное масло. Половину теста выложите на неё и выровняйте. Следующим слоем разложите тёртую картошку, затем лук и верхний слой, рыбные консервы.
  7. Другую половину теста налейте сверху начинки. Готовить пирог нужно 35 минут в хорошо разогретой духовке.
  8. Готовое блюдо, пирог с рыбными консервами и картошкой употреблять в пищу как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Так и просит пирожок: «Ну-ка, съешь меня дружок». Пусть это и шутка, но в ней есть огромная доля правды. Если дома есть свежая выпечка, то устоять просто невозможно.

Пироги бывают разные, один из вариантов – из картошки с консервированной рыбой. Такая начинка готовится просто, быстро и главное – она сочетается со всеми видам теста. Выбираем самое любимое!

Пирог с рыбными консервами и картошкой – общие принципы приготовления

Тесто для пирогов с консервами, как уже упоминалось выше, можно замесить абсолютно любое или купить в магазине. Ниже подробно расписаны разные рецепты. Пироги с несладкой начинкой из нескольких ингредиентов обычно делают закрытые, но встречаются перевертыши, открытая выпечка.

Какие консервы можно использовать:

Скумбрию;

Сардинеллу;

Горбушу.

Рыба должна быть в своем соку либо в масле, жидкость обычно сливают. Картофель используется сырой или отварной. Также в начинку могут добавляться другие продукты: зелень, сыр, разные овощи, соусы.

Для формирования пирога часто используют скалку, которой раскатывают пласты теста. Далее его перекладывают на противень или в форму, распределят начинку, накрывают другой лепешкой. Заливные пироги готовят из жидкой массы, также собирают слоями. Для выпечки обычно используется духовка, но некоторые рецепты подходят для мультиварки.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из слоеного теста

Самый простой способ приготовления пирога с рыбными консервами и картошкой – это его лепка из слоеного теста. Взять его можно в любом магазине. Пойдет дрожжевой или просто продукт.

Ингредиенты

1 упаковка теста;

1 банка рыбы;

3 отварные картофелины;

Перья зеленого лука;

Одно яйцо.

Приготовление

1. Вынуть тесто, пусть пока оттает на столе.

2. Режем отварные картофелины мелкими кубиками, как для салата.

3. Нарезаем зелень, добавляем к картошке.

4. Открываем банку консервированной рыбы, ломаем кусочки, чтобы они стали мельче, перекладываем к картофелю. Перемешиваем начинку, солим по вкусу.

5. Яйцо разбить в небольшую миску, хорошо взболтать вилкой, взбивать не нужно.

6. Раскатываем тесто. Если в нем 1 пласт, то разрезаем на две части. Одну делаем на 30% меньше. Это будет верхний слой пирога.

7. Вкладываем в форму больший пласт. Разравниваем. Вытягиваем маленькие бортики. Берем кисть и промазываем самые краешки яйцом. Слоеное тесто обычно сухое, пусть размякнет.

8. Теперь делаем слой из начинки.

9. И снова тесто. Подкатаем кусок на столе и прямо на нем сделаем надрезы или просто проковыряем дырочки. Переносим пласт.

10. Соединяем ранее смазанные края нижнего теста с верхним пластом. Покрываем все яйцом.

11. Пирог можно выпекать! Температура 200, время – до румяной корочки!

Заливной пирог с рыбными консервами и картошкой на кефире

Кефирное заливное тесто очень популярно, так как невероятно быстро и легко готовится. Они идеально подходит для пирога с рыбными консервами и картофелем.

Ингредиенты

2 картофелины;

Стакан кефира (простокваша, ряженка);

Пара стаканов сеяной муки;

Пара яиц;

Растит. масло 2 ст. л.;

Приправы;

½ ч. л. соды.

Приготовление

1. В кефир засыпаем половину чайной ложечки соды, чуть больше соли, перемешиваем.

2. Взбалтываем отдельно пару яиц, выливаем в тесто, засыпаем обычную муку, размешиваем и вливаем пару ложек масла. Повторно перемешиваем заливное тесто, отставляем в сторонку.

3. Картошку можно использовать отварную или сырую. Если клубни вареные, то режем пластинками. Если овощ сырой, то шинкуем очень тонкой соломкой.

4. Рыбу открыть, размять.

5. Половину теста нужно вылить в форму для выпечки.

6. Теперь раскладываем картошку, затем поломанную рыбку.

7. Поливаем сверху остатками теста. Берем ложку и хорошо все растягиваем.

8. Отправляем пирог из консервированной рыбки выпекаться. При 180 градусах процесс займет чуть больше получаса.

9. Можно собрать все это в мультиварочной чаше. Там пирог будет готовиться 45-50 минут.

Пирог с рыбными консервами и картошкой «Перевертыш»

Для приготовления этого пирога снова используется жидкое тесто, но немного другое. Оно готовится на основе сметаны и майонеза.

Ингредиенты

0,1 кг сметаны;

По 0,5 ч. л. соли, соды.

Начинка:

3 картофелины;

2 консервированные рыбы.

Также понадобятся сухари панировочные, масло.

Приготовление

1. Смешиваем все ингредиенты теста вместе. Можно взбить быстренько миксером. Муки насыпаем столько. Чтобы тесто стало похоже на сметану. Отставляем его пока в сторону.

2. Натираем маслом форму. Присыпаем густым слоем панировочных сухариков.

3. Нарезаем картофель кружками. Красиво укладываем в качестве первого слоя. Кладем внахлест, присолим, поперчим.

4. Смазываем картошку тонким слоем теста, оно скрепит этот слой.

5. Вынимаем рыбу из банок, руками сразу крошим в форму. Разравниваем слой.

6. Закрываем рыбу оставшимся тестом.

7. Печем пирог 40 минут. Температуру делаем не выше 180 градусов, картофель не должен подгореть.

8. Вынимаем пирог. Оставляем в покое.

9. Минут через пятнадцать накрываем блюдом, переворачиваем и сразу подаем к столу.

Пирог с рыбными консервами и картошкой из песочного теста

Рецепт нежного и рассыпчатого пирога из песочного несладкого теста. Для замеса можно использовать как масло, так и обычный маргарин.

Ингредиенты

Пара яиц;

0,5 обычного стакана кислой сметаны или кефира;

Соль (достаточно 0,5 ч. л.);

200 г масла;

Муки приблизительно 3-4 ст.;

Щепотка соды.

Начинка:

Лук 2 шт.;

3 средние картофелины;

2 банки консервы;

Специи, масло сливочн.

Приготовление

1. Вынимаем масло на стол заранее, пусть отмякнет. Затем досыпаем к нему пару стаканов муки, хорошо перетираем в крошку.

2. Взбалтываем яйца и сметану, можно добавить кефир. Вводим соду и соль, растираем до растворения. Объединяем с мучной крошкой.

3. Перемешиваем и добавляем еще муку. Заранее определить количество сложно, так как густота сметаны или кефира разная. Но делаем простое тесто, которое не растекается на столе, не липнет к рукам, но и не получается жесткое.

4. Делим комок на две части, один кусочек делаем мельче. Отправляем в морозилку.

5. Режем лук, пассеруем минутку в масле, выкладываем в миску.

6. Режем сырую картошку мелкой соломкой, соединяем с луком. Добавляем размятую рыбу, кидаем специи на свое усмотрение.

7. Достаем из морозилки большой кусок теста. Раскатываем, расправляем в форме, выкладываем начинку.

8. Теперь раскатываем маленький кусочек, накрываем пирог, делаем отверстия, края пластов скручиваем.

9. Выпекаем пирог 45-50 минут. Важно довести до готовности картофель, температура 180 градусов.

Дрожжевой пирог с рыбными консервами и картошкой

Тесто для этого пирога с картошкой и консервированной рыбой готовится самое простое на воде. Впрочем, для соленой выпечки сдоба и не нужна.

Ингредиенты

250 мл воды, можно взять молоко;

5 ложек масла;

8 г дрожжей;

0,5 ч. л. соли;

Ложка с бугром сахара;

Пшеничная мука.

Начинка:

4 картофелины;

2 банки рыбы;

2 головки лука.

Понадобится яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.

Приготовление

1. Подогреть воду, развести в ней соль, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать. Отставить минут на десять. Ввести масло, добавить муку. Засыпаем столько, чтобы подучилось достаточно крутое, но не жесткое тесто. Накрываем посудину полотенцем, оставляем в тепле часа на два.

2. Отвариваем картофель, можно в мундире или очистить.

3. Лук нарезаем маленькими кубиками, немного обжариваем.

4. Готовую картошку режем кубиками, смешиваем с репчатым луком, добавляем к ним поломанные кусочки консервированной рыбки. Перемешиваем начинку. По вкусу кладем в нее специи, можно добавить зелень лука, петрушки или укропчик.

5. Достаем дрожжевое тесто, из половины делаем большую лепешку. Переносим в фору либо на противень.

6. Теперь раскладываем начинку.

7. И снова делаем лепешку, которой теперь закрываем начинку. Соединяем, прижимаем края, сверху в нескольких местах делаем дырочки.

8. Смазываем пирог яйцом. Выпекаем при 200 градусах до готовности дрожжевого теста.

Открытый пирог с рыбными консервами, картошкой и сыром

Еще один рецепт пирога из готового слоеного теста. Но можно использовать и любое другое тесто в качестве основы. Пойдет дрожжевое или песочное.

Ингредиенты

1 пласт слоеного теста 250-300 г;

4 отваренных картофелины;

2 банки рыбы;

130 г сыра;

2 большие луковицы;

3 ст. л. майонеза;

1 зубчик чеснока;

1 ст. л. масла.

Приготовление

1. Начинаем с лука. Режем его соломкой, жарим на сливочном масле до румяного цвета. Оставляем для остывания.

2. Режем отваренные картофелины небольшими кусочками. Смешиваем сжаренным луком.

4. Открываем рыбу, сливаем маринад. Ломаем кусочки на 2 части, то есть не мельчим.

5. Раскатываем тесто, выкладываем в форму. Если она круглая, то все лишнее обрезаем. Большие бортики не делаем, достаточно 1,5-2 см.

6. Выкладываем на тесто картофель с майонезом, луком и чесноком. Выравниваем слой.

7. Раскладываем хаотично кусочки консервированной рыбы, вдавливаем в картошку.

8. Засыпаем все натертым сыром.

9. Печем сытный пирог около 20 минут при 210 градусах. Смотрим по красивой корочке из сыра. Как только она появится – можно вынимать!

Пирог с рыбными консервами и картошкой – полезные советы и хитрости

Если в начинку идет отварной картофель, то после нарезки его можно полить жидкостью от консервированной рыбы.

Во всех пирогах можно использовать вместо картофеля капусту, тоже будет вкусно.

Если вдруг пирог не пропекся, картофель хрустит, не нужно пытаться его запекать повторно. Изделие подсохнет, будет жесткое и не вкусное. Лучше прогреть рыбный пирог 5-7 минут в микроволновой печи.

Похожие статьи

© 2024 dvezhizni.ru. Медицинский портал.