Тушеное мясо с бананами рецепт. Мясо «банановая шубка
Дорогие друзья! На моем вкусном блоге появилась новая рубрика: кухня народов мира. В ней я буду делиться с вами всевозможными национальными вкусностями. Решила начать с африканской кухни…
В основном, блюда африканской кухни готовятся из баранины, телятины, говядины, различных морепродуктов, а также круп, орехов и фруктов. Встречаются и более экзотические рецепты, например блюда из мяса верблюда, черепахи или голубей. Обещаю, их мы готовить не будем .
Фрукты, неотъемлемая часть африканской кухни, их добавляют в супы и каши. Готовят салаты, запекают и жарят.
Большим спросом пользуются рыбные блюда. Рыбу фаршируют, тушат, маринуют, обжаривают с яйцом, поливая кокосовым молоком, или запекают целиком.
В качестве гарнира к блюдам, подаются сладкие фрукты, чаще бананы, или рис с большим количеством карри.
Сегодня предлагаю вам взять на заметку рецепт мяса с бананами. Вы только представьте, сочный, поджаренный кусок мяса, с легкой сладостью банана и кислинкой помидора. Все это укутано в нежное сырно-майонезное облако. У вас потекли слюнки? Тогда не стоит откладывать приготовление в долгий ящик. Удивите родных!
фото с акции: Рецепты наши - фото Ваши
Вам потребуется:
- 800-900 гр. говядины
- 4 средних помидора
- 200-230 гр. твердого сыра
- 4 банана
- 1 луковица
- 200-250 гр. майонеза
- соль, приправы по вкусу
Мякоть говядины нарезаем порционными кусками, толщиной 2-2,5 сантиметра. Отбиваем каждый кусочек, затем натираем солью и любимыми приправами. Оставляем на 15-20 минут замариноваться.
Бананы очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Помидоры, лучше использовать твердых сортов, чтобы они не расквасились. Режем их кружочками, лук полукольцами.
Противень смазываем растительным маслом. Выкладываем на него куски мяса, поверх бананы и помидоры. Затем лук. Обильно посыпаем натертым на крупной терке сыром. Смазываем майонезом. Запекаем в духовке при температуре 40 градусов 35-40 минут. Подаем готовое мясо с рисом и овощами. Приятного аппетита!
Шутка дня:
Купил в магазине два банана. Какие-то уж очень подозрительные на вид. Вялые, зелёные, бледные. Кассирша сразу же поспешила успокоить:
— Что Вы, не сомневайтесь. Бананы -супер! Просто они плохо переносят морскую качку, потому и выглядят немного уставшими…
Как Вам рецепт?
Хотите еще больше новых и интересных рецептов? Подписывайтесь на обновления блога.
С уважением, Вера Баженова.
Добрый день.
Говядину по этому рецепту я готовил в первый раз. Очень заинтересовало меня сочетание мяса и бананов, захотелось сразу же попробовать. Тем более что продукты все доступные, да и готовить совсем легко. И не пожалел, блюдо оказалось действительно интересное.
Первым шагом подготовим бананово-сырную заливку. Для этого нам понадобится сыр. Нарежем его кубиком.
Далее подготовим бананы. Бананы лучше брать неспелые, чтоб они были не сильно сладкими. У меня было 2 крупных, это многовато. Лучше взять или один крупный, или 2 маленьких. Очистим бананы от кожуры, и разрежем на 3-4 части.
Еще понадобится сок лимона и молоко. В оригинальном рецепте были 15% сливки, у меня их не оказалось. И я их заменил домашним молоком.
Соль и перец берем по вкусу. Я взял чайную ложку соли, и чуть меньше половины чайной ложки черного перца.
Следующим шагом кладем все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
И взбиваем до получения однородной массы.
Теперь подготовим мясо.
Мякоть говядины помыть, убрать пленки и нарезать ломтиками толщиной около 2 см.
Каждый ломтик хорошо отбить с каждой стороны.
Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом и выложить в нее подготовленные ломтики говядины плотно друг к другу.
Сверху по мясу распределить бананово-сырную заливку.
Духовку разогреть до 200 градусов и поставить в нее форму с мясом. Запекать до готовности говядины. Время запекания около часа.
Когда блюдо будет готово извлекаем его из духовки. И сразу горячим подаем к столу. Гарнир может быть любой.
Говядина получилась очень сочная и мягкая, буквально таяла во рту.
Сочетание мяса с бананом мне очень понравилось. Единственное только, подавать это блюдо только в горячем виде и на второй день лучше не оставлять. На следующий день вкус у банановой заливки уже совсем не тот.
Это блюдо буду готовить еще, приятно будет удивить им гостей.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.
Добавление бананов к тушеной свинине с картошкой в молоке или сливках делает блюдо очень интересным на вкус. Не последнюю роль во вкусовой гамме играют и специи - карри и масала.
Мясо с бананами может быть в тему на новогоднем столе в год обезьяны, но и просто возьмите на заметку этот рецепт для кулинарных экспериментов в поиске нового вкуса.
Специи для этого блюда должны быть острыми и пряными, поэтому и предлагаю готовые наборы карри или масалы (смеси для мяса или смеси для овощей). Также можете подобрать состав специй на свой вкус. Мясо с бананами можно потушить в мультиварке или в глубокой сковороде.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Лук нашинкуйте, а зубчики чеснока раздавите широкой стороной ножа.
Потомите их несколько минут в растительном масле, затем добавьте кусочки свинины, чуть соли и все специи.
Когда кусочки мяса "запечатаются", т.е. не останется снаружи сырых мест, влейте молоко или сливки.
После закипания молока нужно добавить картофель, нарезанный кубиком, и тушить до готовности свинины и картофеля.
В практически готовое блюдо добавьте кусочки банана, перемешайте и тушите ещё минут пять все вместе.
Мясо с бананами и картофелем готово. Сытное, ароматное и интересное на вкус...
Приятного аппетита!