1а стол какие продукты можно есть. Кто сказал, что вылечить тяжелые заболевания печени не возможно? Примерное меню на день.

Показанием для назначения диеты является резкое обострение язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в первые 6-8 дней лечения; резкое обострение хронического гастрита в первые дни лечения; острый гастрит на 2-4-й день лечения, ожог пищевода.

Цель назначения диеты.

Целью назначается диеты является максимальное (механическое, химическое и термическое) щажение желудочно-кишечного тракта, уменьшение воспаления, улучшение заживления язв, обеспечение питанием при постельном режиме.

Если зараженная рана, вырезание или ожог покрыты, могут ли сотрудники продолжать работать? Да, работники пищи могут продолжать работать до тех пор, пока рана, разрез или ожог должным образом покрыты водонепроницаемой крышкой, такой как пальцевая кроватка и одноразовая перчатка, или сухой, прочный, набивной повязкой.

Какие виды облучения должны сообщать руководители продуктов питания руководству? Если работник пищевой промышленности подвергается любой из следующих ситуаций, он должен быть сообщен, например, в случаях. Проглатывание или обращение с продуктами питания, которые были замешаны в вспышке пищевого происхождения; Потребление пищи, которую готовил кто-то с болезнью, вызванной одним из возбудителей Большого 5; Посещение или работа в месте, где была подтверждена вспышка болезни пищевого происхождения; работает или находится в месте, которое, как известно, имело вспышку болезни пищевого происхождения; Или с кем-то, у кого был поставлен диагноз болезни, вызванной одним из возбудителей Большого 5. Какие еще меры предосторожности может предпринять работник пищевой промышленности, чтобы предотвратить распространение болезней пищевого происхождения?

Общая характеристика диеты.

Это диета пониженной энергоценности за счет углеводов и частично белков и жиров. Ограничено количество натрия хлорида (поваренной соли). Исключены продукты и блюда, возбуждающие секрецию желудка и раздражающие его слизистую оболочку. Пищу готовят в протертом виде, отваривают в воде или на пару, дают в жидком и кашицеобразном состоянии. Исключают очень холодные и горячие блюда. Режим питания: 6 раз в день небольшими порциями. На ночь принимают молоко.

Пищевые работники могут помочь предотвратить болезни пищевого происхождения. Здоровье сотрудников - исключения и ограничения. Исключение означает, что работнику по пищевым продуктам не разрешается работать или вводить продовольственное учреждение в качестве работника пищевой промышленности. Это требование распространяется на районы, где пища получена, подготовлена, хранится, упакована, подана, продана, транспортирована или куплена.

Ограничение означает, что деятельность работника пищевого продукта ограничивается, чтобы предотвратить риск передачи болезни, которая передается через пищу. Ограниченный сотрудник не может работать с открытыми продуктами питания, чистым оборудованием, посудой, постельным бельем или развёрнутыми одноразовыми или одноразовыми изделиями.

Химический состав и энергоценностъ диеты.

Диета содержит: белки - 80 г (60-70 % животные), жиры - 80-90 г (20 % растительные), углеводы - 200 г, поваренную соль - 8 г, свободную жидкость - 1,5 л. Калорийность диеты - 1900-2000 ккал. Режим питания: 6 раз в день небольшими порциями. На ночь: молоко.

Рекомендуемые и исключаемые продукты и блюда диеты.

Хлеб и мучные изделия исключают из диеты.

Кто может исключить или ограничить пищу работника? Регулирующий орган также имеет право исключать или ограничивать работника по производству продуктов питания, который подозревается в опасности передачи болезни пищевого происхождения. Когда происходит исключение или ограничение?

Потребность в исключениях и ограничениях основана на уровне риска передачи болезни через пищу. Четыре уровня риска определяют, когда применять исключения и ограничения. Уровни варьируются от наивысшего риска до общественного здравоохранения, который состоит из активных симптомов диареи, рвоты или желтухи, до самого низкого уровня риска, при котором люди хорошо себя чувствуют, но подвергаются воздействию одного из возбудителей Большого 5.

Супы . Слизистые из манной, овсяной, рисовой, перловой крупп с добавлением яично-молочной смеси, сливок, сливочного масла.

Мясо и птица. Нежирная говядина, телятина, кролик, курица, индейка. Очищают от сухожилий, фасций, жира, кожи. Варят, пропускают 2-3 раза через мясорубку и в виде пюре или парового суфле дают 1 раз в день.

Из чего состоит меню на неделю?

Имейте в виду, что исключенные люди могут не работать в продовольственном учреждении в любом качестве, хотя они могут войти в учреждение в качестве клиента. Если сотрудники пищевой промышленности ограничены или исключены в одном учреждении для производства продуктов питания, они могут не работать в качестве неограниченных работников пищевой промышленности в других местах.

Кроме того, должностные обязанности ограниченного работника пищевой промышленности не должны допускать контакта с экспонированными продуктами питания, посудой, пищевым оборудованием, одноразовыми или одноразовыми изделиями или постельным бельем. Обязанности по работе с ограниченными физическими лицами могут включать в себя работу в качестве кассира, сидящих покровителей, журнальных столов, запасных консервов или других упакованных продуктов или работы по непищевой уборке или обслуживанию.

Рыба. Паровое суфле 1 раз в день (вместо мяса) из нежирных видов рыб, отваренных без кожи.

Молочные продукты. Молоко, сливки, паровое суфле из свежеприготовленного протертого творога. Исключают из диеты : кисломолочные напитки, сыр, сметану, обычный творог.

Яйца. До 3 штук в день. Только в смятку и паровой омлет.

Используйте приведенную ниже информацию, чтобы определить, следует ли принимать соответствующие меры, использовать исключение или ограничение или просто повысить осведомленность о мытье рук и обращении с едой. Проконсультируйтесь с местным регулирующим органом или инспектором пищевых продуктов, чтобы подтвердить, как могут применяться государственные или местные кодексы и таинства.

Кто может снять исключения и ограничения? В некоторых случаях требуется разрешение от регулирующего органа и врача-практикующего, чтобы снять исключение или ограничение. Разрешение работникам продуктов питания вернуться на работу после ограничения или исключения зависит от нескольких факторов. У каждого из Больших 5 патогенов с пищевыми продуктами есть уникальные характеристики его болезни. Как долго патогены просыпаются в стуле и рвота влияет, когда работник пищевой промышленности может вернуться на работу.

Крупы. Жидкие каши из манной крупы, крупяной муки, протертых гречневой, овсяной крупы и риса с добавлением молока или сливок.

Овощи - исключают из диеты.

Закуски - исключают из диеты.

1) Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения.

Проконсультируйтесь с вашей местной юрисдикцией и используйте следующие инструкции, чтобы определить, когда работник может вернуться на работу после ограничения или исключения.

  • Был ли сотрудник бессимптомным?
  • Требуется ли медицинская документация?
  • Требуется ли разрешение регулирующего органа для возвращения на работу?
  • Примечание.
Закон о сотрудниках и Закон об инвалидах.

Прежде чем продлить условное предложение о найме, работодатели не могут задавать какие-либо вопросы, связанные с инвалидностью, или требуют медицинских осмотров, даже если они связаны с работой. Это означает, что работодатели не могут просить заявителей о существовании, характере или тяжести инвалидности. После того, как будет принято условное предложение о найме, работодатель может заниматься расследованиями, связанными с инвалидностью, и проводить медицинские осмотры, независимо от того, связаны ли они с если работодатель делает это для всех сотрудников, работающих в одной и той же категории должностей. После начала работы работодатель может заниматься вопросами, связанными с инвалидностью, и требовать медицинского освидетельствования только в том случае, если они связаны с работой и соответствуют потребностям бизнеса. Должно ли продовольственное учреждение делать условное предложение по найму до того, как вы будете получать справки о состоянии здоровья заявителя?

2) Острый гастрит.

3) Хронический гастрит в фазе обострения (независимо от кислотности желудочного сока).

4) После операций на органах желудочно-кишечного тракта.

Целевое назначение . Максимальное щажение желудка путем резкого ограничения механических, химических и термических раздражителей в пище. Стимуляция противовоспалительного лечения и процессов заживления.

После предоставления условного предложения на работу работодатели могут задавать медицинские вопросы и требовать медицинских осмотров, если работодатели относятся ко всем заявителям одинаково для одного и того же вида работ. Разумное размещение - это изменение в рабочей среде или в том, как обычно делается работа или часть работы, которая позволяет человеку с инвалидностью пользоваться равными возможностями трудоустройства.

Эти заболевания обычно кратковременны. Однако работодатель не должен полагать, что заболевание, вызванное возбудителем Большого 5, никогда не является инвалидностью. Если сотрудник запрашивает разумное жилье после исключения, работодатель должен допросить работника, чтобы определить, является ли он физическим лицом с инвалидностью из-за болезни, вызванной одним из Больших 1.

Общая характеристика

Физиологически полноценная диета со значительным ограничением химических и механических раздражителей слизистой оболочки желудка и кишечника и рецепторного аппарата с некоторым снижением калорийности пищи, главным образом за счет углеводов, при относительно достаточном содержании белков животного происхождения и жира. Преимущественно молочно-яичный рацион. Режим питания дробный — 6 раз в день. Масса суточного рациона 2—2.5 кг.

Если работник отключен одним из болезней пищевого происхождения, указанным в Продовольственном кодексе, работодатель может продолжать исключать работника только в том случае, если работодатель определяет, что. На рабочем месте нет разумного жилья, которое бы устранило риск передачи заболевания, в то же время позволяя работнику работать в положении по переработке пищи; Или Все возможные разумные условия будут представлять собой чрезмерные трудности для бизнеса работодателя; и нет вакантной позиции, не связанной с обработкой продуктов питания, для которой сотрудник имеет квалификацию и на которую можно переназначить сотрудника. Должны ли заявители на работу и сотрудники продуктов питания предоставлять информацию своему работодателю, которая помогла бы определить, страдает ли сопутствующий сотрудник от болезни, которая может передаваться через пищу?

Кулинарная обработка. Все продукты отваривают, гомогенизируют (протирают) или готовят на пару. Блюда жидкой или жидко-кашицеобразной консистенции. Температура пищи: горячих блюд не более 60 С, холодных не ниже 15 °С.

Химический состав и калорийность. Белков 80 г, жиров 80—90 г (из них 15—20 г растительных), углеводов 200 г. Калорийность 2000—2200 ккал. Количество свободной жидкости 1.5 л. Поваренной соли не более 8 г.

Требуется отчетная информация, касающаяся состояния здоровья других сотрудников. Список включает патогены, такие как вирусы и другие микроорганизмы, часто передаваемые продуктами, зараженными инфицированными лицами, которые употребляют пищу. В этом списке также описаны методы передачи таких заболеваний.

Здоровье сотрудников и уязвимые группы населения. Необходимо приложить все усилия для тщательного контроля за операциями по приготовлению пищи для высокочувствительной популяции. Руководители и сотрудники пищевой промышленности должны принять необходимые меры предосторожности, чтобы предотвратить распространение инфекционных патогенов и вирусов этой уязвимой группе людей.

Хлеб и хлебобулочные изделия—исключаются.

Супы—слизистые из круп (овсяная, манная, рисовая) с добавлением яично-молочной смеси, сливок, сливочного масла.

Мясные и рыбные блюда — паровые суфле (1 раз в день) из нежирных сортов мяса, птицы, рыбы без сухожилий, фасций и кожи.

Яйца и яичные изделия — яйца всмятку, паровые омлеты (не более 3 яиц в день).

Полностью или частично ограниченные продукты

Что делает население очень восприимчивым? Население сильно восприимчиво к болезням пищевого происхождения, если оно. Иммунокомпрометированные, дети дошкольного возраста, пожилые люди и лица, которые получают продукты питания на объекте, который предоставляет такие услуги, как уход за больными, медицинское обслуживание или помощь, а также в детский или взрослый детский сад, центр диализа в почках, больница, уход дома или питательного или старшего центра. Не носите украшения на руках и руках, за исключением простого кольца, как свадебная банда. Выпивайте из закрытого контейнера для напитков и должным образом обработайте контейнер, чтобы предотвратить загрязнение их рук и контейнера, открытых продуктов или других предметов в пищевом учреждении.

  • Края и поверхности должны быть гладкими и чистыми.
  • Используйте одноразовые перчатки для одной задачи.
Когда условное предложение о работе делается зависящим от ответов на вопросы или медицинские осмотры, которые предназначены для выяснения того, имеет ли заболевание болезнь, которая может передаваться через пищу, и предполагаемый сотрудник.

Молоко и молочные продукты — молоко цельное или сгущенное, сливки, свежий некислый творог домашнего приготовления (только в виде суфле).

Овощи и зелень —исключаются.

Фрукты, ягоды, сладости — кисели и желе из сладких сортов ягод и фруктов, сахар, мед, сладкие ягодные и фруктовые соки пополам с водой и сахаром.

Крупяные и макаронные изделия—жидкие протертые каши. Крупы—манная, рис или мука для детского и диетического питания — гречневая, толокно. Другие крупы, макаронные и бобовые изделия исключаются.

Крупы и каши

Что такое эффективная ручная стирка? Это акт очищения рук, применяя мыло и воду, энергично протирая их, промывая их чистой водой и тщательно высушивая их. Этот процесс избавляется от грязи и микробов. Каждая операция по мытью рук важна и эффективно способствует удалению и уменьшению количества микроорганизмов, которые могут вызывать заболевания.

Ручная стирка уменьшает распространение патогенных микроорганизмов, которые передаются через пищу. Эти и другие патогенные микроорганизмы могут попасть в руки из ряда источников, а затем переходить из рук в пищу во время подготовки и обслуживания. Если потребитель съедает загрязненную пищу, может возникнуть болезнь пищевого происхождения.

Жиры — масло сливочное несоленое (добавлять в готовые блюда), хорошо очищенное оливковое масло. Не жарить.

Закуски — исключаются.

Соусы и пряности—исключаются.

Напитки и соки — отвар шиповника, сладкие фруктово-ягодные соки (пополам с водой).

Запрещаются : продукты и блюда, обладающие сильным сокогонным свойством, в том числе мясные, рыбные и грибные отвары; алкогольные напитки; овощи, зелень, фрукты в натуральном виде; жареные блюда, закуски, соусы, пряности; сырые яйца; кефир, простокваша, ацидофилин; хлеб и хлебные изделия, сдобные мучные изделия; разные консервы; горох, фасоль, бобы, чечевица; макаронные изделия, пшенная, перловая каши; кофе, какао, шоколад, конфеты; тугоплавкие жиры.

Примерное меню диеты

1-й завтрак — яйца всмятку (2 шт.), масло сливочное 20 г, молоко кипяченое (1 стакан).

2-й завтрак — молоко кипяченое (1 стакан).

Обед — суп рисовый слизистый с растительным маслом, суфле мясное паровое с растительным маслом, кисель фруктовый.

Полдник—молоко кипяченое (1 стакан), омлет паровой.

Ужин — каша манная молочная, молоко кипяченое (1 стакан).

На ночь—молоко кипяченое (1 стакан).

На весь день — сахар 50 г, отвар шиповника 200 г.

Похожие статьи

© 2024 dvezhizni.ru. Медицинский портал.